桃花舞春風
<桃花小檔案> 學名:Prunus persica Stokes 俗名:桃仔,Peach。毛桃,白桃。 型態特徵:落葉喬木,小枝光滑;芽有短柔毛。  葉橢圓狀披針形,先端長尖,基部楔形,鋸齒或 細鋸齒緣,無毛。  花單生,粉紅色,有短花梗, 萼片外部有短柔毛。
▲桃花 ▲桃花是落葉灌木或小喬木,莖幹光滑具金屬光澤,有明顯皮孔。
▲桃花
▲桃花 ▲桃花。 ▲朵朵帶笑舞春風。
▲桃花伴著春風舞。
▲有些品種花盛開時,新葉尚未萌發,只見一樹繁花,與春風共舞,是春天最美的景象。
▲桃花嬌妍多姿的外型。
這是今年阿里山公路附近的桃花盛開的情形 ^__^
和大家分享~ ~~
2008阿里山花季3/15 ~ 4/15 觀迎大家來阿里山賞花
延伸閱讀 ~ 2008年阿里山花季系列 阿里山花季-琉球緋寒櫻
阿里山花季-重瓣山櫻花

 

.
創作者介紹

los angeles

wbrnedjfchzxnp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()